겨울철 대표 제철음식 중의 하나가 대방어인데요.
특히 찬바람이 부는 계절에 대방어는 쫄깃하니
맛의 극대화가 됩니다.

고소한 맛과 함께 기름기도 있어 계속 먹게 되는데
물론 어느 정도 먹다보면 물리게 되긴 합니다.
참고로 지방이 많다보니 너무 많이 먹기보다 적당히
먹어야겠습니다.
탄력이 있고 단단하면서 빛이 나는 방어를 고르면 좋습니다.
방어 먹는 방법은 회로 먹거나 구이로도 먹습니다.

방어 효능을 알아보면,
타우린이 있어 간세포 활성화와 함께 피로회복에 좋습니다.
항상화 작용을 하는 비타민E가 함유되어 있습니다.
불포화지방산이 참치보다 많아 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
혈액이 순환하는데도 좋습니다. 심근경색, 뇌졸증, 고혈압 예방에
도움을 줄 수 있습니다.
여름에는 기생충이 있을 수 있으니 대방어는 겨울에 먹는게 좋습니다.
겨울철 대표 제철음식 중의 하나가 대방어인데요.
특히 찬바람이 부는 계절에 대방어는 쫄깃하니
맛의 극대화가 됩니다.
고소한 맛과 함께 기름기도 있어 계속 먹게 되는데
물론 어느 정도 먹다보면 물리게 되긴 합니다.
참고로 지방이 많다보니 너무 많이 먹기보다 적당히
먹어야겠습니다.
탄력이 있고 단단하면서 빛이 나는 방어를 고르면 좋습니다.
방어 먹는 방법은 회로 먹거나 구이로도 먹습니다.
방어 효능을 알아보면,
타우린이 있어 간세포 활성화와 함께 피로회복에 좋습니다.
항상화 작용을 하는 비타민E가 함유되어 있습니다.
불포화지방산이 참치보다 많아 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
혈액이 순환하는데도 좋습니다. 심근경색, 뇌졸증, 고혈압 예방에
도움을 줄 수 있습니다.
여름에는 기생충이 있을 수 있으니 대방어는 겨울에 먹는게 좋습니다.